Zuckerfreie Ofen-Kräppel aus Hefeteig
Fluffige Ofen-Kräppel, schnell und ganz ohne Zucker selber machen…passen übrigens nicht nur zur Faschingszeit sondern versüßen jede Kaffeetafel.
Zutaten
Zutaten Kräppel
Zutaten Zimt-Mischung
Zubereitung
Zubereitung
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit der Süße und dem Salz vermengen und alle feuchten Zutaten einkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen abgedeckt ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig Kugeln formen und diese auf ein Backblech etwas flach drücken. Nochmals ca. 20-30min unter einem Küchentuch gehen lassen. Danach 15-20 Minuten im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Direkt nach dem Backen mit geschmolzener Butter bestreichen und einer Zimt/Erythrit + Stevia Mischung bestreuen.
Anmelden