Lowcarb Zitronenplätzchen
Diese Zitronenplätzchen sind komplett ohne Zucker und herkömmliches Mehl gebacken. Dadurch bekommen sie eine ganz besondere weiche Konsistenz und sind mit ihrem Zitronenaroma der perfekte fruchtig süße Snack.
Zutaten
Zutaten
60
g
Mandelmehl
60
g
Kokosmehl
40
g
Erythrit Pow(d)er
0.5
Teelöffel
Backpulver
80
ml
frischer Zitronensaft
40
g
Butter
Zubereitung
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Stevia in einer Schüssel mischen.
3. Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen. Zitronensaft und Butter zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Anschließend den Keksteig 15 Minuten kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, nebeneinander auf das Blech legen und jeweils zu einem Keks platt drücken.
5. 20 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, damit sie beim Herunternehmen nicht brechen.
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